Русская матрица

Валерия Салтанова
РУССКАЯ МАТРИЦА

Наконец мы целью ставим
Покорение высот!
Мы любовь сегодня славим
Вместо моря нечистот.

Чтоб, припав к истокам, влиться
В завтра, гимн любви трубя:
Возрождение традиций –
Возвращение себя.

Для чужих – каприз и странность,
Нам же сладостней всего
Русских сказок первозданность,
Русских песен торжество.

Кто-то жив, лишь проклиная,
Кто-то – труп без серебра...
Наша матрица иная:
Совесть, вера, дух добра.

Кто успел на Запад смыться,
Пожалел, весь сук срубя...
Возвращение традиций –
Возрождение себя.

Наконец-то нам по сану
Русский мир и русский путь!
Мы любви поём осанну,
И свободой дышит грудь.
 

16 июня 2022