Голод

Александра Солдатова
За твоё без просвета занудство,
Самомненье и смех, гордый нрав,
Подхалимство и в мыслях распутство,
Что всегда и во всём только прав,

И за лысинку в облачке пуха
Тополиного, скол на резце,
За отрыжку, волосики в ухе,
И за то, что умрёшь ты в конце -

Я тебя... Пусть глупцы утверждают,
Будто любят всегда не за что, -
Я тебя до костей обглодаю.
Не отдам. Никому. Ни за что.

2022