Новогодняя ночь

Ольга Менякина Беллер
Новогодняя ночь
Опустилась на землю неслышно,
Закружились снежинки
Под блеском мерцающих звёзд.

Новогодняя ёлка
В углу разукрашена пышно,
Не пора ли, друзья,
Поднимать нам торжественный тост?

Скоро, скоро уже,
Когда стрелки покажут двенадцать,
Мы поднимем бокалы
За всё, что ушло и придёт.
Хорошо, что мы вместе
Сегодня решили собраться,
Потому что, не так то, уж часто
Меняется год.

С Новым годом, друзья!
С новым счастьем!
Забудем печали,
Всё равно ведь их меньше,
Чем светлых, хороших минут.
Всё, что было, ушло,
А придёт только то,
Чего ждали.
Даже счастье приходит,
Когда в него верят и ждут!

Ленинград. 1956 год.