Дороги жизни

Александр Евгеньевич Домбровский
Есть в жизни всякие дороги,
Есть в жизни разные пути,
Их выбирают годы-ноги -
В какую сторону идти.
Порой непросто телепаться -
Одолевать тернистый путь.
Порою трудно разобраться
В какую сторону свернуть.

В дороге всякое бывает -
Глумится случай - господин,
И грусть-тоска одолевает,
Когда по ней идёшь один.
Дороги всякие бывают,
Непросто нужную найти...
Блаженны те, кто выбирают
Не по какой, а - с кем идти.