Гулял дождь по серой крыше

Павлина Вальковская
Гулял дождь по серой крыше, с козырька свисали капли
        И отчаянно срывались, разбиваясь об асфальт.
День спустя, стал смирн и тише: видно, небеса устали,
        Но вокруг не обольщались – радовались, что не град.

На углу, на стыке с домом, ручейком вода сбегала:
        Миллиарды из дождинок – в одном месте в тот же час…
По проторенным проёмам путь-дорожечку искала,
        Все преграды из песчинок обходила, не боясь.

Извивалась по дорожке «речка» с дождика шального,
        С тротуара убегала под откос в траву к цветам.
Что прогноз – всё ненадёжен: никому не будет ново…
        Дождя музыка звучала, догоняя по пятам.

Стучал, лил по влажной крыше, словно шкодный барабашка,
        Летом песенка другая – не осенняя хандра…
К вечеру день словно выжат, как с тетради промокашка,
        Ночь прохладна и сырая: будет день, придёт жара.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Городские зарисовки»