От первоцветов до лучистых астр

Мира Любова
http://stihi.ru/2022/06/16/1650

От первоцветов до лучистых астр
так пролетает время незаметно! 
Шаг  метронома  ненавистно част,
и ни один  ученый муж не даст
тому разгадок точных и конкретных.

А хочется умерить прыть часов,
их наделить неспешностью летейской,
но подлости закон  всегда суров,
он разума не слышит   веских слов:
хорошего путь короток вселенский.

Закончится, и глазом не моргнёшь,
лавандовых полей  раздольных буйство,
июньский грозовой нежданный дождь,
цветенье сада, что  с Эдемом схож…
Гляди взахлёб и красотой любуйся.

От первоцветов до лучистых астр
день удивляет  скоростью орлиной,
но этого периода  картины
весь год в глубинной памяти у нас.

Конкурс "Красивые рифмы" 3  МЕСТО – 750 стихобаллов

Стоковое фото