Не уходи, моя судьба

Саня Черепанов
Как с Судьбой договориться?-
Собралась меня покинуть...
Может,праведной девице
На глаза платок накинуть ?
Чтоб успеть мне  попрощаться
С добрым лесом,с тихой речкой.
И оставить бы на счастье
Обручённой то колечко.
По следам Судьбы незримым,
Пролечу,как парус в море.
Может встречу там родимых,
Повидав немало горя.
Стану телом,как душою,
Снова молод и прекрасен.
Заслонюсь звездой большою-
Не ищи тогда напрасно.
Невидимкой буду рядом.
Обниму и обогрею.
Стану я твоим нарядом
И,как прежде,постарею.
Сядем рядышком у леса,
Погрустим о нашей доле.
Почему,какого беса,
Не жилось в открытом поле ?
Где бескрайняя равнина,
Далеко до горизонта,
Колосится хлебом нива,
И ночлег под звёздным зонтом ..
2022 год