Ни жив ни мертв...

Элдар Гадиров
Ни жив ни мертв - как будто в забытьи,
Почудившись, действительность приемлю.
Среди безумия галиматьи
Еще топчу покуда эту землю.

Нетвердый шаг - неровная походка,
Бреду шатаясь, пьяный и больной.
В синь обращая взгляд предельно кротко,
От дум тяжелых без конца хмельной.

Не ведая, как долго продолжение,
Иллюзии отбросил насовсем.
Влачу внутри печальное разжжение
И жизни не вещаю - je vous aime.

Умалив бытие сие значением,
Готовлюсь в бытность Вечную вступить.
Не совершая лишних попечений,
Пытаюсь, что возможно, искупить.

Честна никчемность немощи явленной,
Заполнившая сущность естества.
Душа томится старицей согбенной,
Духовного не зная мастерства.

Сторонние индифферентны, впрочем,
Велеречивые в молчании витии.
Я, стиснув зубы прочно, что есть мочи,
Ни жив ни мертв - как будто в забытьи…

16.06.2022.