Причеши!

Ирина Ивлева-Краузе
Чешут гладенькие репы
скрепоносцы: ищут скрепы.
Что искать-то, коль не слепы:
макароны-то - висят...

Вот идёт довольно ушлый,
сытый, с гладенькою тушкой.
И его - обмяклы - уши
опечаливают взгляд.

Тяжело довлеют скрепы
(хоть, признаемся, - нелепы),
делают из тела - склепы
обиталища души...

Растянись, гармонь, широко!
Улыбнись с прищуром, око,
на такую замороку
и, с талантом, - причеши*.

* - жарг.: надуть, одержать верх

15 июня 2022