Следы

Елизавета Нечукина
На  снеге  чистом  видны  следы:
Собачьи,  птичьи,  человека,
Глядя  на  них,  грущу  в  тени
Под  кронами  деревьев  века.
След  в  жизни  оставляют  все:
В  века,  другие  в  бытность,
О  каждом  будет  досье  везде –
Документация  на  личность.

Следы – истории  страницы,               
Листочки  книг,  сшитых  на  века,
Знаний  подлинные  крупицы,
Пласт  палеолита  у  костра.
Следы – память  климатов  Земли,
Русла  рек,  недавно  текущих,
Глядя  в  пространство,  говори:
Следы – вечность,  всего  несущих.   

Казалось,  всему  есть  свой  предел,
К  следам  это  не  относится,
Они  входят  в  другой  раздел
Хронологии,  покоятся…      
Остаются  на  стенах,  скалах,
В  сказках,  мифах  поколений,
На  дне  морей,  пещер,  завалах,
В  зодчестве  былых  строений.

Визитная  карточка - следы,
Открытия  археологов,
Развитие  технологии
Прошлых  столетий,  геологов.               
Следы  письменности,  культуры,
Людей,  различных  концов  Земли,
Наличие  номенклатуры,
Поселения  людей  всяк  судьбы.

Следы  древних  цивилизаций,
Следы  влюблённых  на  берегу,
Следы  испытаний,  миграций,
След  моей  памяти  на  веку.
Следы  сегодня,  завтра  будут,
Одни  сотрутся,  другие  нет,
Кого – то  люди  позабудут,
Природа,  вечность,  сам  Божий  Свет!
                04.03.2012г.