Жизнь, к сожаленью, из мнений не схожих

Евгений Гущин 2
                *****
           В ком-то умном? Мысль - исправить?
               - Что другой дебил решил?
                Однозначно, Максим Горький -
                Вызов бросить поспешил…
                Человек звучит не гордо…
                Не Богов миф греческих…
                А какого каждый сорта -
                Качеств человеческих…
      
         Жизнь, к сожаленью, из мнений не схожих,
            Как и отпущенный срок не продлить.
           Мир разделил на плохих и хороших…
            На пустоцвет и способных любить…
         
             Ходим под Богом, любовь бесподобна!
               Рядом во зло совершается зло?
             Хор беззаконья… А Богу угодно…
              Чтоб человечество ум обрело?
               
                В волнах живя, самообмана,
                Земной не чувствуя беды…
               Чуть в головах следы тумана,
                Мозгов закаченной вражды…

                *****