Мы любим?

Владимир Шавырин
Наверно о любви не мало
Написано в моих стихах.
Её нам всем не доставало -
Не удержать её в руках.

Всегда нам кажется, что любим, -
Скорее мы любви хотим.
Но за неё других лишь судим,
А человек, он - херувим*?

Грехи нам времечко смывает,
Но остаётся в душах след.
Один наш бог наверно знает -
Простит? - А может быть и нет...

Идём по жизни нашей бренной,
А что в ней ищем - да, вопрос. -
То чувство, но не в той "вселенной"
Своё! - Аж, до седых волос.

Когда придём к Отцу с отчётом -
Ответ придётся нам держать.
К каким ты шёл свой путь воротам -
Стремился? - Их не избежать!

*Посланник рая. - (Одно из значений слова.)

16 июня 2022 года.