Крик чаек, небо, даль и вечность

Светочка Ушакова
Крик чаек,небо,даль и вечность,
Божественен июньский ход,
Та синь,зеленоглазая безбрежность,
И необъятность вешних вод.

Вдали ласкает милый берег,
Препятствий нет,созвучен он
Той сказочно ранимой летней негой,
Той, что пригнала страсть у волн.

Смотри, куда то гонит вольность,
Познаний полон райский сад,
Жива любовь,дарует собой верность,
Пускай не строен жизни лад.

И мир любви,тот бой из сердца,
Невольно трогательный миг,
Пускай откроет в дом твой дверцу,
Пускай светлеет лунный бриг!