Последний звон

Вячеслав Лапшин
Я вчера потерял часть из прожитой жизни
Был он вырван куском из материи прошлого дня,
А хмельная весна распускала набухшие почки,
Ароматом цветов наполняя бокалы до дна.

И казалось,что нет бесконечности этой границы
Нет сплошной полосы, что вернула бы время назад,
Пожелтели давно и покрылись от пыли страницы
Среди тысяч листов и разбросанных всюду бумаг.

Сколько лет пронеслось,я доселе не помню
Сколько весен прошло сквозь решетку холодных окон
Впереди предо мной простиралось весеннее поле
За спиной раздавался последний в истории звон.