Пустился парусник навстречу ветру

Галина Би-Локур
Пустился парусник навстречу ветру.
Он стойкий словно могикан.
Пусть первым солнцем будет он согретый.
пусть лижут волны древние бока.

И быль, и небыль на борту,
и песни, и звуки старой скрипки,
волнует море старика,
каким бы не был он великим.