УТРО. 16 ИЮНЯ

Сердюк Валентин Андреевич
 У Волги .Экспромт.
 

Раненько утром, с физзарядки,
Спешу с визитом в огород.
Проверить - всё ли там в порядке,
Или случился недород...

Иду к заветной, своей грядке,
Чтобы с ранья всё рассмотреть,
И, в установленном порядке
Огурчик свеженький схрумстеть.

Ещё роса. Темнеют листья.
А день едва собрался в путь
И дух утра густой и чистый
Как фимиам вздымает грудь.

В шеренгах сад. Не шелохнётся.
И всё светлеет небосвод.
В груди крылато сердце бьётся
На радость дня. Обилья вод.

В наливе груши. Зреют вишни.
Рубином ягодки горят.
Воркуют голуби на крыше
И обсуждают свой наряд.

Как хорошо! На клумбе розы.
В росе все венчики цветов.
Нет никакой нигде угрозы
И  Мир для счастья жить готов !

16 июня 2022. Астрахань .
Автор . В. Сердюк .