Водителю-поэту

Света Носова
           "Улыбнется мне, встречая меня,
           Белый город на холмах над Десной."
           В. Несонов
           http://stihi.ru/2011/03/29/3008

***
Звуки улиц лишены ритма,
какофония вокруг просто.
У тебя же в голове – рифма,
потому что за окном – проза.
По изгибам городских линий
пролетает в облаках пыли
твой автобус, словно птиц, синий.
Ты и сам – ещё какой филин!

Подлетай ко мне, скорей, друже.
Мне автобус позарез нужен,
чтобы в нём среди толпы душной
потолкаться у дверей тушкой.
Или чучелком.
С утра-рани
настроение моё, значит,
на процентов двадцать пять тянет –
даст кондуктор мне со ста сдачи.

Пассажиры надоесть могут.
За рулём не разглядишь лица,
примелькаются – их так много.
Белый город ждёт тебя, птица!
Между зданий и листвы сочной
изовьётся день кривой-трассой.
Отражусь в твоём стекле точкой.
Ты помашешь мне рукой -
здравствуй.

16.06.2022