***

Татьяна Бурдыко
Сказала Смерть: «Коси коса – пока роса!»,
Осматривая поле брани с восхищеньем.
И полетели души человечьи в небеса,
И каждой: «Проходите, Ах, прошу прощенья!...»
Вот, случай тот, когда вперёд не пропустить
И не выказывать все правила приличья
Уместнее: останешься ещё пожить,
Чтоб бегать по росе и слушать пенье птичье.

* * *
«Мне так тебя для счастья не хватает!» -
Сказала Смерть, открыв к больному дверь.
От слов таких больной, как свечка тает…
Пусть лучше в одиночестве страдает,
Чем втянутым быть с нею в адюльтер.