Дорога к Богу

Дмитрий Углев
Жизнь прожить не поле перейти.
Да и не найти средь трав дорогу.
Манят всевозможные пути,
Но важней всего дорога к Богу!
В день рожденья открывает нам
Он земли бескрайние просторы.
Можно мчаться к цели по волнам
Или покорять бесстрашно горы.
Можно любоваться, как ковыль
Ночью полнолунной серебрится,
Или дождь, прибив степную пыль,
Жемчуга;ми на траву ложится...
Жаль, что мы, ведомые Судьбой,
Всех чудес земных не замечаем.
Но, какой бы мы не шли тропой
Нас Господь на финише встречает.