В память о маме

Вячеслав Лапшин
Мама-волшебное слово
С тебя начинается жизнь,
Когда-то не думал, что жизнь так сурова
И скажет прохожий-держись.

Держусь, как и многие, боль и страданья
Вонзаются в душу иглой,
Помилуй мой бог, и за что наказание
Всем страждущим этой судьбой?

Прости меня, мама, и грешную душу
Навеки мою отпусти,
Колени склоняю в безлюдную стужу,
Ты только, родная, прости...