Чем дальше от меня ты, тем сильнее

Николай Мальцев 9
Чем дальше от меня ты, тем сильнее
Влечёт к тебе и, видимо, не зря -
Огромная любовь, она всегда виднее,
Когда горит, как вешняя заря.

Так к родине своей сильней стремятся птицы,
Когда их путь особенно далёк.
А у тебя дрожат слезинки на ресницах,
Пылает сердце, будто уголёк.

А у тебя душа распахнутая настежь,
В ней чувство сокровенное живёт.
И от любви твоей развеется ненастье
И засияет солнцем небосвод.

И мой угрюмый мир осветится огнями,
Хотя любить мне вовсе не с руки.
И, может быть, любовь случится между нами,
Свободе воли нашей вопреки.

Быть может, это всё развеется под утро,
А может воспылает новый свет.
Ведь сердце не солжёт, оно поступит мудро,
А разуму доверия здесь нет.

09.07.21