Ничего не нужно от людей...

Элдар Гадиров
Мне ничего не нужно от людей,
Все, что потребно, дадено от Бога.
Тем и живу - обычно, без затей,
Сугубая ведет вперед дорога.

Надежд не возлагаю на иных,
В Творце привычно нахожу опору.
Инсинуаций не терплю больных,
От них уже отстреливаться впору.

Словам не верю, как ни хороши,
Досужая призренна болтовня.
Храню зеницей доброго гроши,
Судьбу свою нисколько не кляня.

Доверия живущим не храню,
Создателю все в управление вверил.
И никого по жизни не браню,
Приемля то, что мне Господь отмерил.

Напрасных упований не таю,
С самим собою не играю в прятки.
Все, что имею, прочим отдаю,
Но бескорыстно, а не в смысле взятки.

Был бит за то нещадно много раз,
И раны кровоточат до сих пор.
Безжалостны удары лживых фраз,
Лукавства лицемерного напор.

Теперь невольно прочих сторонюсь,
Все, в общем, просто - я не мазохист.
За счастьем нереальным не гонюсь,
Пусть путь земной не гладок и тернист.

Живу сейчас и не заначил впрок,
Оставил пыл несбыточных идей.
Смиренно принял все, что дал мне Бог.
И ничего не нужно от людей.

16.06.2022.