Анжелика

Любовь Лещинская
Ты пока жива? О, Анжелика!
Слава Богу, ты пока жива!
Словно я читала твою книгу,
Книгу жизни, света и тепла.
Ты вещаешь, словно древний ворон,
Но не черный - Белый, словно снег.
А в руках не деревянный посох,
Держишь ты над головою меч!
Не боишься, что тебя осудят?
Не боишься правду рассказать?
И о чем молчат, бояться люди,
Даже думать. Ты сняла печать!
Заговор молчанья, мОра, смерти.
Сколько в мир иной уже ушли?
Не молчи! Всегда была ты - первой.
И теперь на площадях кричи!
Не утонет голос твой во мраке,
Может, встанут ото сна, пойдут,
Кто боится бешеной собаки,
Те оружье, помолясь, берут.