Люди, как...

Захарий Ли
                На мелодию г. Макаревича.

Люди, как люди, уехали, бросив страну
Люди, как люди, уехав, Россию клянут.
Кабы нам знать, что все сложится именно так
Если б понять, что для этих, Россия - пустяк.

Люди как люди все снизу и снизу глядят.
Даже собаки их выше... глядят наугад.
Словно хозяин пошел уже нынче не тот
Только за деньги болеет, а не...
За народ.

Эти, что стаями,  за море, как на насест...
Эти, что совестью слыли, в единый присест
Те, что кормились Россией, все дунули вдаль!
Этих, что кормятся падалью, их и не жаль.

Что ж, может быть, мы не смотрим друг другу в глаза.
Может быть, в этих глазах не всегда бирюза.
Но не смотреть нам тому исключительно в рот...
Кто эти песенки, кинув нас, лживо поет

Из за бугра, где так алчно все смотрят на нас.
Где тридцать шекелей сволочь Иуда припас...
Где под заказ обсирают родную страну
Где под заказ нашу Родину грязью клянут...

Те, что считали элитой в недавнем себя,
Те, что рубили в России бабло, никого не любя,
Пусть улетает, дерьмо увозя самолет
Только... пускай там останется и не придет,

Тот, для кого наша Родина - только мешок
Этот, который в России остаться не смог
Без ангажаментов, денег и купленных вилл,
Кто подколодной душою её не любил...