Фантомное. Память

Александр Аверин 2
Изрезанный    стою,     обломанный,               
Всё    ближе     воет     измельчитель.
А   по   корням   струятся    волнами
Не    боли   –  радости    фантомные,
Привет,   последняя   обитель.

В    ней     ангелочки     окрыленные,
Весны     живительной      посланцы.
Трепещут      клейкими      зелеными,
Лучам     и     ветру      удивленными,
И   далеко    им   до   багрянца.   

На    мне    опять    гнездо    глубокое
Любовно    вьет     и    нежит    птица.
И    кот     в     прибежище     высокое
От    пёсика    в    забавных    локонах
Проворно   убежать   стремится.

А   подо   мною   рай   с  младенцами,               
В    тени  –   коляски,    детки,    спите. 
Эх,    мамы,      кофточки,     эссенции,
Ведь   никуда   уже   не    деться   мне,
И   возвращаться     в     детство    мне,

Прощайте    все,    и    все  –  простите.

                _____


Монолог одного клена. Там сейчас стоянка и много больших красивых автомобилей.