Ожидание

Галина Абрамова 3
Растёт сынок - ночами муки,
Опять сегодня не уснуть.
Во сне услышит мама звуки,
Обнимут сына нежно руки,
Сынку подложит молча грудь.

Пройдут года, сын подрастает,
Учёба - школа, институт.
Забот без малого хватает,
И маме снова не заснуть,
Ей глаз до зорьки не сомкнуть.

Пришла пора – есть долг Отчизне,
Мужчиной каждый должен стать!
Нелёгок путь в той новой жизни
Служенью Родине – Отчизне,
Свой долг достойно выполнять!   

Здесь слабый духом, станет сильным,
А сильный дух свой укрепит! 
И хилый станет вмиг двужильным,
Как мэн с крутого кинофильма,
Отвагой сердце застучит.

Но впереди ждут испытанья,
Порой земля в огне горит.
Познает почесть и страданья,
И радость и разочарованья,
Пусть Бог его благословит!

А где-то там в далёкой дали,
Сыночка мать домой всё ждёт!
Где череда ночей в печали,   
И звёзды в небе ей мигали,
Что сын её домой придёт.

Без стука в комнату войдёт,
К груди он матушку прижмёт.
Храни Господь всех сыновей,
Верни с кровавых тех полей,
Где трель выводит соловей!

Пусть войны сгинут с мать Земли,
Свободой дышат рубежи.
Курлычут в небе журавли,
Сады весной чтоб зацвели,
А мир вокруг зажил в любви!

16 июня 2022 года.