10-яСимфония. Симфония души

Фойгт Энзе
Молитва за поэта.
Услышь Боже молитву сердца,
Ты продли Поэту лета!
Любви в нём эхо, неба царство!
Спасибо за Дар поэта!

Если бы...
Мирок "гуманный" современный
Рвёт поэзию надменно.
А певца любви совсем простой
Легко им выслать на постой...

Мирок заводной очнись, постой,
Не бей ты душу пустотой!
Бард любви огранки непростой
"Содержит мир" свет-добротой...

О если бы, мы все любили,
В чудесах бурь не ловили...
В синь-брызгах стихов обнимались,
Людьми остались...
каждый своим занимались...


Мне сказали.
Однажды мне сказали "друзья":
-Ты причастна к стихам "чужим".
Мой ответ был так вежлив "друзьям":
-Кто не владеет родным-
не владеет языком другим.

Зная родной, проповедаю
Любовь на иных языках...
Рвать чувства в клок не советую,
В стихах-письменах их даль-
 история так далека...

Фамилий тайна, ох непроста,
Может причастна чудесам...
Проснётся мир на миг ото сна,
И отблеск боли моей-
дойдёт, друзья мои, до вас...


Игра.
Бьют по глазам волны алых слов,
Вхожу незаметно в игру,
Читая блаженные чувства,
Робко в руки перо беру...

Жизнь точно не большая игра,
Крови и монет мимо рук,
Жизни милость каждому дана,
Аж всем "богомазам" вокруг...

Что жизнь, что игра- соблазн и  риск,
В омут солёный в круг влечёт,
Тот дробный неопознанный диск,
А стоит рисков взаимный счёт?!