Посмотри, оглянись...

Сергей Кароля
Посмотри-ка окрест, оглянись.
Вокруг тебя клетка с названием жизнь.
Есть в ней исток, и есть берега
И где-то вдали – водопада река.

А прутья у клетки рифленая сталь,
А сверху на клетке тумана вуаль,
И есть от той клетки одни лишь ключи -
Пустой огонёк поминальной свечи.

Сгорит её пламя в финале судьбы
Потухшим костром из надежд и борьбы,
Уйдёт в  водопад, что пред устьем реки,
Последним знаменьем упавшей руки.

= = = = = = = == = = =

Вот так и плывём меж своих берегов
На утлой лодчонке из грёз и оков,
Не пробуя сбросить с клетки вуаль
И взять на слабо рифленую сталь.