Я тебе благодарен за чудо

Руслан Пивоваров
Я тебе благодарен за чудо
на земле моих прожитых лет.
Я пришёл в этот мир ниоткуда
и твоей был любовью согрет.

Ты являлась и ангелом зорким,
и учителем добрым была;
жизни вкус, становившийся горьким,
подсластить своей лаской могла.

Ты одна, очень долгие годы,
как никто понимала меня,
удобряя души моей всходы
мудрым словом. Пусть страсти, дразня,

увлекали мой норов беспечный:
я и падал, и в горе стонал…
Только голос твой нежный сердечный
вновь из пепла меня поднимал.

Ты прости, я не рядом, родная,
и в земном обитаю краю.
Но и здесь, я живу ощущая,
материнскую нежность твою.

Ты одна, кто доподлинно знала,
кроме Бога, конечно, кто – я...
Мне по жизни идти помогала
лишь забота и вера твоя.

09.06.2022
© Руслан ПИВОВАРОВ