Но сердцу не прикажешь

Алексей Плясовских
Хотелось стать мне чище и мудрее,
Но жизнь во мгле грехов взяла своё.
Жить по иному, раньше, не умея
Я слушал, как ликует вороньё.

В горячих спорах часто рвал я душу,
Темнел в глазах моих небесный свет…
Я умолкал, казалось мне – я трушу,
Стихи пишу, как ветреный поэт.

Любил не тех. Но сердцу – не прикажешь!
Оно в груди во снах весны живёт
И не хладея не на градус даже
В снегах зимы всё о цветах поёт.

Насколько долго мне дышать осталось?
Не важно! Дней, недель, минут иль лет.
Пускай глаза мои сожгла усталость,
Зато в душе моей не гаснет свет.

16 июня 2022 г.