Тропа

Данил Мазеин
Средь мириадов, лишь пылинка
Бродить под звездами заклят
Я в поисках своей тропинки
На след других, бросаю взгляд

Их путь пример, но не для кальки
В ошибках максиму узрив
Впитал её, как воды гальку
В себе её и растворив

А путь тернистый, одинокий
Я спутников в нём не ищу
Со мной лишь временные гости
Которых вскоре отпущу.