По песчинкам песочных часов...

Лилия Абдулина 2
По песчинкам песочных часов,
В непрерывной цепочке мгновений,
Мы идём по дороге сомнений
Нити жизней связавших мостов.

То горячим бывает песок,
Обжигающим тело и душу,
То холодною льдиною душит,
То от смерти мы на волосок.

Где б ты ни был, в любой стороне,
Я тебя от стихии укрою,
Буду мысленно рядом с тобою
На далёком твоём корабле.

В день ненастный и в тёмной ночи,
Чтобы было надёжней и легче,
Ты сожми мою руку покрепче,
Чтобы нас не смогли разлучить.

Ведь когда переставят часы,
Жизнь для нас заструится другая,
Мы друг друга уже не узнаем -
Стёртой памяти две полосы.

Ты покрепче меня обними,
Ведь не знаем, что ждёт за дверями…
Чтоб друг друга мы не потеряли,
В своём сердце меня сохрани…

На просторах земных поясов,
Ошибаясь, надеясь и веря,
Мы летим сквозь пространство и время,
Как песчинки песочных часов.