По-свойски с жизнью

Юрий Киприянов
               

               

               По плечу жизнь покровительственно треплет,
               иль заглядывает вам в глаза,
               и понять дает, что мир великолепен.               
               Посмотри вперед или назад!

               Удивлением наполнен, бесконечен…
               До краев чудес в нем, ...интерес! 
               Драгоценностями: утро, день и вечер,    
               предстает пред нами мыслей блеск.               

               И осознаешь: как важно быть спокойным.
               Принимать, и восторгаться всем,
               укрощать трагедий ход, проблемы, войны
               на судьбы коварной полосе.