Любовь, смерть и налоги

Наталья Крупенич
Любовь, говоришь, беспощадна?
Ранение в сердце стрелой,
Истреплет, измучит нещадно,
Накроет бедой, как волной!
Отхлещет дождями и градом,
Безумьем огня опалит,
Расплещется ревностным ядом,
Затянет в болото обид.
И всё это вечно некстати,
Не в лад это всё, невпопад,
То крепкие цепи объятий,
То порох и штурм баррикад.
Зачем же так пить её жадно,
Ты пыл свой чуть-чуть поумерь!
Не так уж любовь беспощадна,
Ещё есть налоги... И смерть...

         Июнь, 2022 год
         (немного сарказма)