Береги себя!

Кислый
 

И решил я себя беречь.
Для начала залез на печь
И на ней целый год провел,
Не без мысли, что я – осёл.

После просто залез в постель
И гудел, как усталый шмель.
Стало скучно, позвал врача,
А тот клизму мне сгоряча.

Вроде жизнь веселей пошла,
Но удрал врач – дела, дела.
Я побегал слегка, устал,
И решил пойти жить в подвал.

Сидел в погребе, ел пирог
И усердно себя берёг,
Свет свечи обступала мгла.
Не заметил, как жизнь прошла.