Унять

Оксана Николаенко
В поисках чего-то несусветного
обойти готовы целый мир,
чтоб добраться до него заветного,
сердце превратив в бесплатный тир.

И глазами широко открытыми
смотрим жадно, отсекая пыль,
тропами до глины перерытыми,
роль души — потрепанный костыль.

Как ищейки рыщем по окрестностям,
испытания чувствуем на нюх,
вместо действий жадные словесности,
вату превращаем в божий пух.

Так к чему стремимся неустанными?
Какова средь поглощений роль?
Нам бы замереть, но покаянными,
да унять в забытом сердце боль.