Отнимают силы сновиденья

Александр Пилигрим
За ночь без сновидений,
Ах, многое б отдал,
Чтоб утром без мучений
Я бодрым бы вставал!
Чтоб отдохнуло тело,
Расслабившись за ночь…
Но чтоб душа запела –
Я мучиться не прочь!
Как скучно без полётов –
Во тьме спать не по мне!
Дай больше, Бог, восходов,
Уставшему во сне!

Дай больше всем восходов!
…И вспомни обо мне…


(16.06.2022)