Советский герб!

Алексей Гайбуллаев
Советский герб овеян славой,
гордость наша, всем в пример,
я горжусь своей державой,
под названием СССР.
Страна моя в стихах воспета,
герб Советский,всем родной,
символ суверенитета,
герб, увенчанный звездой.
Символ мощи, дружбы, братства,
всех народностей страны,
достояние, богатство,
герб большой величины.
Молот, серп - союз священный,
крестья, рабочих навсегда,
герб прекрасный, не забвенный,
светит ярче, чем звезда.
Все республики - сестрицы,
на гербе страны одной,
колосья золотой пшеницы
и красивый шар земной.
Герб державы самой главной,
в памяти, в сердцах людей,
герб страны великой, славной,
в мире нет тебя родней.