Лето

Светлана Данилевская
Немного разностей, несуразностей, радостей и прочей трудовой деятельности. День летний. Фотки сирени, там много счастья, ищи, мак в бутонах, тюльпик цветет вечность! Огромная рассадность мака-самосейки, говорят, он наркотический, потому мама категорически его в сорняки записала, а мне булочки с маком нравятся, и мак в ладошку из коробочки насыпать и прям на грядке есть. Что делать, прям не знаю, и штраф огромный светит за незаконность посадок, и искушение велико жизнь сохранить цветикам лилово-розовым, нежным и прекрасным. Ну, почему люди такие глупые и жестокие, одни и из конфетки дерьмо делают, а другие и в красоте преступления видят? А ещё расцвели ландыши, айва, и незабудки белые. Почему белые? Не знаю, под жасмином растут, вот и заневестились. Добрых дней, вечеров и ночей, чтобы жизнь во благо! И чуточку экспромтов, потому что день солнечный. Праздничный! День Пушкинский для просвещения Духа, День Ксении Блаженной для любви, верности и мудрости! Будьте счастливы!

Паучки, жучки и мушки,
Как прекрасен летний день,
Отцветают в саду вишни,
И расцвёл сирени куст,
Все живёт, летает, дышит,
Необьятна синь небес,
Ну, и мне , пожалуй, стоит,
Закружиться в карусель,
Вместе с миром, вместе с солнцем,
Обойти широты дня,
И объять своей любовью
Мир, что любит так меня.
Каждый кустик, цветик, листик,
На травинке жизнь кипит,
Даже мелкая букашка
В счастье любит этот мир.
Ну, пора, пошла работать,
Днём и птичка не поёт,
А живёт в своих заботах,
Миру благо отдаёт.
У неё заботы мелки,
И она сама мала,
А я девочка большая,
Спрос побольше здесь с меня,
Подвязать рассаду нужно,
Поливать и защищать,
В небе Бог, а мы- как птицы,
И едина эта жизнь.
Каждый в ней, живёт кто в мире,
В жизнь приносит благодать,
Под его надежным оком
Расцветает вся земля,
Он хранит заветы жизни,
Мудрость, вечность и любовь,
Сердце доброе порукой,
И в душе сияет свет.
Бог и жизнь, планета счастья,
Человек природы сын,
Богоматерь, небо, солнце,
Ты пришёл в огромный мир,
Так живи ему во благо,
Так твори и созидай,
Будь в любви как Бог для мира,
Защищай и сохраняй.