О войне, Боге и жизни

Светлана Данилевская
Почему фашизм и нацизм стал возможен в современном мире? На этот вопрос обязательно нужно ответить с научной точки зрения. Не с точки зрения экономики или политики, а с точки зрения психиатрии, с точки зрения биологии- как стало возможным, что человечество на западе дало резкий скачок в сторону деградации, в сторону самоуничтожения .
Сегодняшние. экспромты О войне, Боге и жизни.
Война не кончена, мой друг,
Был 45- День Победы,
Но только тот кровавый круг
Не завершил и полудела,
Враг не с повинной шел на суд,
А затаился, чтоб кровавей
Над миром занести свой плуг,
И жертвы собирать на плаху.
Он не ягненок- скорпион,
Что и себя готов ужалить,
Но миру нанести урон,
И истребить, и опечалить.
Война империй и дворцов,
Война народов и религий,
Кто там скорей кого убьет,
И не оставит шанс, чтоб выжить,
И как Освенцима порог-
Ты кто теперь еврей, иль лишний-
Нацизма не смолкает вой,
А голос Ангела не слышен.
И не видать войне конца,
Заводы льют железо пушкам,
И бомбой атомной грозят
Весь мир спалить огнем бездушным.
И все кричат: да ты не прав,
Ты в этот мир приносишь беды,
И тут же острый меч точат,
Ножи и сабли для удуший.

Пора весь мир в острог упрячь,
Пора железные засовы
На страны, что войной грозят,
Надеть наручников оковы.
Ты утопил Белград в крови?
Изволь в тюрьму- в решетку небо,
За каждый взрыв в ответе ты,
И в каждой смерти ты повинен.
Ты расстрелял огнем Донбасс,
Детей невинных уничтожил,
Так отправляйся сразу в ад,
Тебе не место на планете.
Вопрос такой- за каждый шаг
Ты отвечаешь перед миром,
И ложь, и бомбы не спасут,
Твой путь один- на требуналы
Свои отмаливать грехи,
Свои злодейства отменяя,
Взывая к Богу на суде,
Чтоб он тебя в живых оставил,
И клясться, клясться навека,
Забыть оружие и смерти,
Что никогда не сможешь ты
На жизни подниматься в мести.

И будет день шестой Земли,
Когда Бог скажет: Это правда.
Был создан мною Человек,
Чтоб на планете было счастье.
Мир без войны. И каждый в нем
Безгрешен, в святости рожденный,
Познаниями доступный плод
На древе мудрости достоин.
Где власть не сможет выше быть,
Чем мудрость жизни на планете,
Где каждый каждому дает
Лишь благодать для жизни лучшей.
Возможна ль сказка навека?
Возможна, если ты способен
Как Бог взойти под облака,
И явью стать ему подобный.
И быть не негром, ни еврей,
Ни англосаксом или тюркой,
Но Человеком лучшим стать,
Как индивидуум высшей сути.
И званье высшее свое
Не разменять на чины, ранги,
На власти, золото и зло,
На ложь, пристрастья и обманы-
Все это мелочно в веках
Все истлевает и уходит,
И только званье Человек,
Всегда как высота пред Богом.

Под созвездием Льва родилась,
Спас Медовый разлился по миру,
И я в новую жизнь поднялась,
Чтоб восславить священную лиру
Волшебства и надежды времен,
Мудрость Света и радость Вселенной,
Святость жизни и веру миров,
Чтобы счастье пришло на планету.