Спасибо, мама

Вета Короткова
Лик луны глядит в окно палаты,
Словно вопрошает:
— Как дела?
Посмотри скорей, пока спала ты,
Мама образок передала…

Удивлюсь. Луне отвечу:
—Что ты?!
Мамы нет. С тех пор прошли года.
— Это так, но мамина забота,
Знать, не умирает никогда.

Лик святой перед глазами прямо—
Пред иконкой отступает мгла.
Помолчу. Шепну:

— Спасибо, мама,
Снова ты меня уберегла.