Свежий ветер дыханьем и волны реки!

Евгений Гущин 2
                *****
      Нахожу, отдохнуть, вместе было бы кстати!
      В летний чудо круиз по реки водной глади!
          Теплоход-красавец! И обед, и каюта!
         Города, наконец! Города, просто чудо!
     Ярославль, Кострома, Углич, Дубны! И шлюзы!
       Где природа сама берегов дарит вкусы!
        Проплывает мотив ожерельем красот
     С островных берегов и прибрежных высот.
       Свежий ветер дыханьем и волны реки,
     Брызги солнца, теплом, рассекая по палубе!
         Подзабытые чуть пароходов гудки
     И ночные огни к грусти сброшенной жалобе.

                *****