Про счастье. Грустная шутка

Любовь Сотникова 2
Все казалось ,будто счастье
Прилетит в ладошку мне,
Я поймать его пыталась,
Поздней ночью по весне.
Снег летел с небес навстречу,
Тучи были им полны,
Даже звёздочки на небе
Стали вовсе не видны.
Но одна из них  упала
Прямо под ноги ко мне,
Я желанье загадала,
Пусть любовь придёт во сне.
Всю ночь шапку я вязала,
Нить боялась упустить,
Выходила за калитку,
Чтоб судьбу не пропустить,
Но напрасно я старалась,
Видно,счастье не моё,
То звезда не долетала,
То спускалась за село...
Годы быстро пролетали,
Вот уже и шестьдесят,
Только до сих пор не знаю,
Счастье где моё искать...
16 06 2022 Дивногорск