Роковая встреча. Чародейка

Ирина Лирика
Я встретил как-то на лесной тропе Колдунью…
Она метнулась прочь закрыв лицо руками…
Я бросился за Ней… Я шёл Её следами…
Досель не приходилось мне взглянуть в глаза Ведунье…
Сверкала чистая роса в траве зелёной…
Я следовал за Ней лишь ветви колыхались…
Один лишь только раз вдруг встала… обернулась…
И тут же скрылась в чаще среди клёнов…
… Ах, упустил Её… Вот, Ведьма!.. Точно испарилась!
Она в лесу с рассветом травы собирала…
Смеялась… пела… танцевала…
И в вихре с листьями осенними кружилась…
… Я часто вспоминаю Деву ту лесную…
И те глаза… что в памяти моей уж навсегда…
Чисты как изумруд… как бирюза…
Не удавалось встретить мне ещё хоть раз такую…
Благодарю за то, что в сны мои приходишь…
Иногда…




Фото из сети Интернет