Дождь

Татьяна Васильева Красноярск
Шёл дождь.
Погасло электричество.
Мы говорили о тебе.
Не плотоядно, платонически
Скользнуло имя по губе
И растворилось ноткой душною
В тяжёлом запахе любви.
Не дождь повелевает душами.
Ладонью градину лови!
Слышна капотная прелюдия
Из приоткрытого окна.
Я собираюсь слушать Людвига.
Я собираюсь ночь без сна,
Не значит, что без сновидения,
С дождём в обнимку провести.
Услышь бетховенские бдения!
Твержу молитвословный стих.
Тяжёлый запах после судорог.
Нелёгкий вязкий приговор:
На что рассчитывают сумерки?
Скользнуло имя, словно вор.