Прости

Анна Луконина
Порой мы слишком быстро делаем выводы,
А ошибаться легче, чем признать вину.
Зачем-то гонимся за красотой и выгодой
Не понимая сути, что к чему.

Мы обрываем там, где нужно задержаться,
Кричим на тех, кого не стоит обижать.
Пытаемся не быть, а лишь казаться,
Лишь бы другим чего-то доказать.

Кричим люблю, а это лишь влюбленность
Летим на свет, лишь обжигая крылья.
И как порою мерзко и ничтожно
Бросаем тех, кто нежно нас любили.

А мы не знали. Я не знала, честно.
Гналась за тем, что пусто по итогу.
Я как безумная искала свое место,
Ступая вечно не на ту дорогу.

А я искала счастье где-то впереди,
Бродила, как пропащая в горах.
А оно скрывалось на твоей груди,
Меня ждало в твоих сильных руках.

Пока я думала, как жить и кем я буду,
Пока гналась за чудом без оглядки
Моим спасением лишь были твои губы
Покорные, расслабленные , сладкие.

Пока мечтала я о классном муже,
Успешной жизни, счастье и любви.
Все это время только ты был нужен,
В тебе сходились все мои пути.

Но я ошиблась. С самого начала
Вела себя, как дура, даже хуже. 
Других перед тобою возвышала
Тебе же только смех и равнодушие.

По-дружески с тобой общалась.
"Ой, молодой, а я хочу постарше."
Опомнилась, когда одна осталась
Не надо стало мне не старше и не краше.

А думала найду себе получше
Искала ведь чего-то непонятного.
Глаза хотела что б были зелёными,
И пахло чтобы терпко и приятно.

Высокий чтобы был, со смехом звонким
И жил только меня одну любя,
Как оказалось, дальними дорогами
Искала я похожих на тебя.

И выдохлась, устала, изматалась,
Устав от поисков, самообмана, от вранья,
Я поняла, как долго ошибалась
И в одиночестве причина я сама.

А дни все шли, умнее стала
Не надо ни богатств, ни красоты.
Я знаю ты устал и я устала,
Прошу тебя пожалуйста прости.

Любой имеет право на ошибку,
Ты мне всегда об этом говорил.
Я все отдам за миг твоей улыбки,
Я все отдам за то, чтобы простил.