Друзьям...

Шипунов Александр Михайлович
Как шедевры в искусстве - дружбу,
Суетливо проходим мимо -
Ни ценя… Так и в нашей жизни
Нет ни времени и ни силы,
Чем-то жертвовать, на поиск
Близкородственной души,
И уходит жизни поезд -
Всё спешим, спешим, спешим...

Обещайте, не забывая,
Доверяйте, не сомневаясь,
Говорите, не обвиняя,
Защищайте, не отрекаясь.
Отдавайте, не сожалея,
Понимайте – просьбы не слыша,
И прощайте, не упрекая,
Верной дружбы, не нарушив...

Оставляем на перроне,
Мельком задержав вниманье,
(Он стоит, на дальнем фоне)
Но случайных - не бывает.
Берегите себя и друга,
Бог людей не просто сводит,
Шанс задуматься вновь находит,
Запуская состав по кругу.

Обещайте, не забывая,
Доверяйте, не сомневаясь,
Говорите, не обвиняя,
Защищайте, не отрекаясь.
Отдавайте, не сожалея,
Понимайте – просьбы не слыша,
И прощайте, не упрекая,
Верной дружбы, не нарушив...
 
16.06.2022