Вы не Украина, вы меч Вашингтона

Екатерина Шеховцова
Вы не Украина, вы меч Вашингтона
Вы коврик для панского сапога
Вы приняли власть, что взялась за патроны
В плацдарм превратив все поля и луга
 
Не видя рога и копыта Вия
Иль Гоголь не гений вашей земли?
Русофобской травились вы истерией
Вам память как памятник – просто снесли
 
Ворюгам и нацикам дверь отворили
Вы волю им дали творить беспредел
Чего ж от болезни, что в вас заложили
Не оказалось у вас антител?
 
Отреклись от единства вы и от братства
Не на вас направляем мы свой прицел
А на хамское, гнусное государство
Чей от лжи лик в экранах ваших полнел
 
Чьи загнали руки детей Донбасса
В подвалы на долгие восемь лет
Превращали страну свою в биомассу
Крича про безвиз и про Венский балет
 
Вы зачем бросаетесь телом юным
Защищать предателей и панов?
Отличаете ли вы славянские руны
От свастик и зиг, что бросает Азов?
 
Расскажите, как страшно жить под снарядом
И как хочется мира уже наконец
Но не становитесь живой преградой
Чтоб мешать прийти гадам под смерти венец
 
Вы сейчас познаёте - майдан был про сказку
Со смертельным, кровавым, несчастным концом
Украина себе прострелила каску
Забыв с кем в единстве к плечу шла плечом
 
И идти вместе будет! Без "щеневмэрлы"
Без вот этих идей про смерть и про тьму
Наша общая Родина будет целым!
Возрождается тело её в дыму

июнь 2022