Былое

Наталья Пузеп
Былое - боль и ледяная бесконечность, неловкий вздох, преступная беспечность. Мое былое пахнет кровью, сталью - от кандалов, оно не отпускает. Сотни раз я шептала мантру - "в этот раз по другому будет", но из прошлого тянутся руки, и они меня не отпустят. И пусть хорошее бывало, плохим - помножено на ноль. Мое прошедшее - пустыня, где каждая песчинка - боль.