Старушки на привале

Наталия Лебедева-Андросова
Лето. Дом, плющом увит,
Испокон веков стоит.
Там на лавочке от скуки
Похвалялися старухи.

– Я общалася с одним,
Так приятно рядом с ним
Ощущать себя девицей,
В сердце дрожь, душа резвится.
Сам чернявый, не патлатый.
Сразу видно, что богатый –
Баский, из себя, прикид.
Глаз не сводит, говорит:
«Цельну жизнь искал такую,
Потому теперь любуюсь», –
И букетик тянет мне.
Жаль, что было всё во сне...

– Тю, во сне! А мне в обед
Глазки строил крепкий дед:
«Как живётся? Не скучаешь?
Может, встретимся за чаем?»
Чаю, как же! Вот нахал!
Ласки бабской возжелал,
Чтоб кормила и стирала,
А ему и горя мало.
Армячок на ём поношен,
Не баретки, а галоши.
На себя обузу взять?
Растуды такого мать!

– Я надысь пошла на лов,
Вот где много мужиков!
Мне почёт и уваженье,
Редко там встречают женщин.
Кто пошутит над старушкой,
Кто – лафитник из чекушки,
Все готовы услужить:
«Червячка, красотка?» Ить
Всех уесть сумела я!
Во-о-от такого голавля –
На крючок! Скажи на милость!
На удачу веселилась.

Лето. Возраст, седина...
А в душе у них – весна!
Прочь болезни и мигрени –
Сердце жаждет приключений!


Иллюстрация - монтаж с картин Ольги Громовой